Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Nusskuchen von Mutti | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von EvasKueche

 


Nusskuchen von Mutti | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Haselnüsse, gemahlen
100 g   Haselnüsse, gehackt
270 g   Butter, flüssig
170 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
4 Stk.   Eier
200 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
7 EL   Rum
200 g   Schokoladenkuvertüre

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zuerst musst du die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten. Rühre die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es mit den gerösteten Nüssen unter die Eiermasse. Jetzt füllst du den Teig in eine gefettete Kastenform und backst ihn bei 175 - 200 °C 60 - 70 Minuten. Den heißen Kuchen stichst du mehrmals mit einer Gabel ein und beträufelst ihn mit Rum. Wenn der Kuchen kalt ist, kannst du ihn mit der Schokoladenkuvertüre bestreichen.


Quelle: Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch "Kitsch + Küche" von Eva Maria Nitsche erschienen im Christian Verlag

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Nusskuchen von Mutti wurde bereits 4883 Mal nachgekocht!

 

EvasKueche




Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Wir verlosen den Saugroboter VR 302 von Vileda im WErt von 349 Euro! Teilnehmen
 
>