Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Nuss-Ecken | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Nuss-Ecken | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
300 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Eier
130 g   Margarine
1 TL   Backpulver
1 große(r)   Backblech
1 EL   Fett für das Blech
7 EL   Aprikosenkonfitüre
200 g   Butter
200 g   Haselnusskerne, gehackt
200 g   Mandeln, gehackt
200 g   Halbbitterschokolade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier, Margarine und Backpulver zu einem Teig verkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 4 EL Wasser aufkochen. Haselnusskerne und Mandeln unterrühren. Auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

    Noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken in geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Nuss-Ecken wurde bereits 850 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>