Nougat-Rahm-Happen
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und Speisestärke in eine Rührschüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker und weiche Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
2Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. 40 Sterne (20 mit ca. 6 cm Durchmesser und 20 Stück mit 3,5 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Nach dem Backen die Sterne auf einen Rost geben und auskühlen lassen.
-
4Nougat im Wasserbad schmelzen. Auf jeden großen Stern 1 TL Nougatmasse geben. Antrocknen lassen und jeweils 1 kleineren Stern daraufstellen.