Norddeutscher Schmandkuchen alla Britta

Zutaten für 16 Personen
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    Speisequark mit 6 EL Milch, Speiseöl, 75 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unter den Quark rühren. Den Rest des Mehls verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen.

    Erster Belag: 1 l Milch, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Grieß und Vanillepuddingpulver mischen und aufkochen. Abkühlen lassen und 200 g Rosinen unterheben. Auf den Teig geben.

    Zweiter Belag: 2 Becher Schmand und 3 Eigelb verrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den ersten Belag geben und bei 180 °C bis 200 °C auf der unteren Schiene ca. 30 Min. backen.