Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Neujährchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Tiffi08

 


Neujährchen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
500 g   Mehl
100 g   Zucker
100 g   Butter
1 Stk.   Ei
250 ml   Milch
1 Packung(en)   Hefe
1 TL   Zimt
1 TL   Nelken, gemahlen
1 TL   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und in lauwarmer Milch (darf nicht zu heiß sein!) 10 min abgedeckt quellen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Ei, Salz, Zimt und Nelken dazugeben und mit den Knethaken durchkneten. Dann die Hefemilch mit einer Gabel duchrühren und dazugeben. Den Teig so lange weiterkneten, bis er sich zu einem Klos formt. Den Hefeteig an einem ruhigen warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit den Händen kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 bis 200 °C 15 bis 20 min (je nach Bräunungsgrad) backen. Abkühlen lassen. Mit Butter und Marmelade betreichen.


Sehr beliebt zu Neujahr = Neujährchen! Altes Westerwälder Rezept.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Neujährchen wurde bereits 6602 Mal nachgekocht!

 

Tiffi08




 
>