Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mokka-Ecken | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von 1957Kaffeetante

 


Mokka-Ecken | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker, braun
2 große(r)   Eier
1 TL   Zimt
1 Msp.   Nelkenpulver
125 g   Haselnüsse
100 g   Blockschokolade
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
3 TL   Instant-Kaffeepulver
200 g   Puderzucker
75 g   Mokkabohnen
2 EL   Rum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Grob gehackte Nüsse, fein gehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit 30 x 40 cm streichen und in den Backofen schieben. Bei 175°C etwa 20 Minuten
    backen .

    Für den Guss Kaffeepulver mit etwa drei EL heißem Wasser übergießen. Mit dem Puderzucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort zuerst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne belegen. Abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
120 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mokka-Ecken wurde bereits 1347 Mal nachgekocht!

 

1957Kaffeetante




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>