Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohnzopf | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Mohnzopf | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl
1 TL   Salz
250 ml   Milch
40 g   Fett
1 Packung(en)   Hefe
1 TL   Zucker
2 EL   Mohn
1 Stk.   Eigelb zum Bestreichen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten, 3 Stränge formen und zum Zopf flechten. Auf getrenntem Backblech gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.


Inkl. Gehzeit. Backzeit: ca. 40 Minuten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Mohnzopf wurde bereits 737 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1