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Mohnkuchen mit Eierschecke | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Mohnkuchen mit Eierschecke | Eier

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Zutaten für 18 Portion(en)
325 g   Butter, flüssig
1,9 l   Milch
250 g   Zucker
21 g   Hefe
300 g   Mehl
4 Stk.   Eier
125 g   Hartweizengriess
250 g   Mohn
125 g   Rosinen
125 g   Mandeln, gehackt
3 EL   Vanillepuddingpulver
2 EL   Puderzucker
1 EL   Fett
2 Prise(n)   Salz

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Normale Zubereitung

  • 150g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 125 ml Milch und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 300g Mehl, 100g Zucker, flüssige Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. 1,5 l Milch, 125g Butter und 150g Zucker aufkochen lassen. Grieß, 1 Prise Salz und Mohn einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 min. quellen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Von 250 ml Milch 3 EL abnehmen, mit Puddingpulver verrühren. Rest Milch, 50g Butter und 3 EL Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca.1 min. köcheln lassen. Auskühlen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, mit Mehl bestäuben. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Am Rand leicht hoch drücken. Mohn daraufstreichen. Teig an einem warmen Ort nochmals ca. 20 min. gehen lassen. 3 Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Pudding auf den Mohn streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 45 min. backen. Auskühlen lassen. Mohnkuchen mit Puderzucker bestäuben.


Dazu schmeckt Schmand.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo das Rezept klingt soweit ganz gut ist aber nicht ganz umsetzbar. Du schreibst was von Mandeln und Rosinen aber wo die reinkommen weiß niemand. Außerdem stimmt die Pudding Eigelb Konsistenz nicht Pudding ist zu wenig und zu fest. Auserdem hat das überhaupt nichts mit einer Eierschecke zu tun, denn da kommt noch Eischnee zum Pudding.

Geschrieben von unbekannter Gast:

hallo,
du schreibst das der der Mohn auf den teig gestrichen werden soll,es soll aber auch das steif geschlagene eiweiß unter die mohnmasse gehoben werden., aber die ist doch schon auf dem hefeteig?

ist das ein schreibfehler?
wäre über eine info dankbar,
lg,simone

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mohnkuchen mit Eierschecke wurde bereits 7258 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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