Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohnhörnchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Mohnhörnchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
150 g   Butter
50 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Ei
4 EL   Milch
1 Prise(n)   Salz
4 EL   Mohnback

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle angegebenen Zutaten bis auf das Mohnback dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und etwa 16 Quadrate je 6 x 6 cm ausradeln.

    Auf jedes Quadrat etwa 1/4 EL Mohnback setzen und jeweils von Ecke zu Ecke zu Hörnchen aufrollen.

    Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Mohnhörnchen wurde bereits 5181 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>