Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohn-Streuselkuchen mit Birnen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Mohn-Streuselkuchen mit Birnen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Mehl
0,5 Würfel   Hefe
50 g   Zucker
0,5 Stk.   Vanillemark
1 TL   Zitronensaft
1 Msp.   Zitronenschalenabrieb
250 g   Butter, flüssig
425 ml   Milch
50 g   Hartweizengriess
400 g   Birnen, getrocknet
500 g   Quark
2 Stk.   Eier
2 Packung(en)   Mohnback

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die frische Hefe hineinbröckeln. Den Zucker zugeben, lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe darin aufgelöst hat.
    Vanillemark, Zitronensaft und -schale sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ohne Zugluft gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
    Milch mit Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen. Den Grieß unter Rühren zugeben, kurz aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Quark, Butter und Eier unter die Grießmasse rühren.
    Unter die Hälfte der Masse Mohn-Back und die Birnenwürfel heben. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Teig weitere 15 Minuten gehen lassen. Mohnmasse daraufgeben und glattstreichen, anschließend die restliche Quarkmasse darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.
    Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel gleichmäßig über die Quarkmasse verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker und Birnen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
337 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mohn-Streuselkuchen mit Birnen wurde bereits 2016 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>