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Mohn-Käse-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Mohn-Käse-Torte | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
175 g   Butter, flüssig
250 g   Mehl
2 Packung(en)   Vanillezucker
5 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
500 g   Mohnfüllung
750 g   Magerquark
100 g   Schlagsahne
0,5 Stk.   Zitronenschalenabrieb
1 Packung(en)   Käsekuchenhilfe
1 EL   Puderzucker
0,5 Stk.   Zitrone(n)
1 Hand voll   Melisseblättchen

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Einfache Zubereitung

  • 100 g Butter in Stücken, Mehl, 75 g Zucker, 1 Pg. Vanillezucker, 1 Ei und Salz vermengen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 5 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnfüllung auf den Boden geben und verstreichen.
    2 Eier trennen 75 g Butter, 1 Pg. Vanillezucker und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse auf die Mohnfüllung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 1 Std. backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitrone und Melisse verzieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
520 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mohn-Käse-Torte wurde bereits 2749 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




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