Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Möhrentorte mit Walnüssen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Möhrentorte mit Walnüssen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Möhren
280 g   Walnusskerne
4 Stk.   Eier
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Backpulver
2 EL   Speisestärke
1 Stk.   Orange
300 g   Puderzucker
3 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Möhren putzen und fein raspeln. 250 g Walnüsse mahlen. Die Eier trennen. Das Eiklar mit drei Eßlöffeln kaltem Wasser steifschlagen. Den Zucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen. Die Eidotter vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Die gemahlenen Walnüsse, die geraspelten Möhren, das Backpulver und die Speisestärke vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig sofort in die Springform füllen und glattstreichen. Im Ofen bei 180°C etwa eine Stunde backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Orange auspressen und den Saft durch ein feines Sieb gießen. Den Puderzucker sieben. Den Orangensaft nach und nach zum Puderzucker geben und verrühren, bis ein zähflüssiger Guß entsteht. Die abgekühlte Torte mit dem Orangenzuckerguß überziehen und mit den restlichen Walnüssen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Möhrentorte mit Walnüssen wurde bereits 2512 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>