Möhrenkuchen mit Orangencreme

Zutaten für 16 Personen
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    Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

    Möhren putzen, schälen und raspeln.

    Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und kleine prise Salz ca. 5 min schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Gemahlene Nüse,geraspelte Karotten abwechselnd mit Milch unterrühen. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

    Für die Creme:

    Orangen waschen und de Schale abreiben. Frucht auspressen. 75 g Zucker, Frischkäse, 3 TL Sahnesteif, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, dabei restlichen Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Masse heben. Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. 1 Stunde kalt stelllen.