Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Möhrenbrot à la klaus_dieter_1 | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Möhrenbrot à la klaus_dieter_1 | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl, Type 550
250 ml   Milch
30 g   Butter, weich
25 g   Hefe
200 g   Möhrenraspel
1 TL   Salz
1 TL   Zucker
1 EL   Kräutermischung

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
    Anschließend den Teig abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig erneut kräftig durchkneten und dabei zu einer länglichen Rolle formen. Die Teigrolle in eine Kastenform legen und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Brot deutlich vergrößert hat. Dann bei (E-Herd: 210 °C / Umluft: 190 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Möhrenbrot à la klaus_dieter_1 wurde bereits 1479 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>