Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mini-Nussecken | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von van-cappucino

 


Mini-Nussecken | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
1 TL   Backpulver
130 g   Margarine
2 Packung(en)   Vanillinzucker
2 Stk.   Eier
130 g   Zucker
4 EL   Aprikosenkonfitüre
200 g   Butter
2 EL   Wasser
200 g   Haselnüsse, gehackt
200 g   Haselnüsse, gemahlen
2 Packung(en)   Schokoglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus den 6 erstgenannten Zutaten einen Knetteig herstellen und auf einem Blech ausrollen. Mit Marmelade bestreichen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Haselnüsse unterheben. Masse auf den Teig streichen und bei 175 bis 200 Grad 20 bis 30 Min. backen.

    Das abgekühlte Gebäck in Vierecke und dann in Dreiecke schneiden. Zum Schluss die Ecken der Nussecke in Schokoguss tauchen.


Die 60 Mini-Nussecken müssen vor dem glasieren gut ausgekühlt sein. Diese Zeit ist nicht in der Zubereitungszeit eingerechnet.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Mini-Nussecken wurde bereits 2675 Mal nachgekocht!

 

van-cappucino




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>