Melon Pan

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Melonen-Creme:
    Milch und die Hälfte der angegebenen Zuckermenge in einem Topf köcheln lassen. Ca. 30 ml gezuckerte Milch und das Eigelb in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann den übrigen Zucker, Mehl und Stärke hinzugeben und alles vermengen. Melonensirup und kochende Milch nach und nach hinzugeben und die Creme im Topf unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis sie dick und geschmeidig ist.

    Für den Brötchenteig:
    Mehl und Zucker mischen und erhitzen. Hafer hinzugeben und 3 Minuten stehen lassen. Danach gut vermischen, bis sich der Hafer löst. Ei, Mehl, Zucker und Salz dazugeben und gut mischen, bis der Teig locker ist. Flüssigen Butter zugeben und kräftig kneten.
    Den Teig in einer eingefetteten Schüssel und mit einer Folie abgedeckt, bei ca. 30 Grad etwa 40 Minuten ruhen lassen. Hat der Teig sein Volumen verdoppelt, mit einer Gabel in den Teig stechen, um die Luft aus dem Teig herauszulassen. Den Teig in 5 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Danach mit einer Folie zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    Für den Keksteig:
    Zucker und Butter gut vermischen, danach Eier und Milch nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und kneten.
    Den Keksteig in 5 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit den Händen platt drücken.

    Melon Pan Backen:
    Die Brötchenteigkugeln mit dem Keksteig ummanteln, dabei den Boden frei lassen. Mit dem Messer in die Oberfläche der Melonpans ein "Raute-Muster" einritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und warten, bis diese ihre Größe verdoppelt haben.
    Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Melon Pans abkühlen lassen und die Melon-Creme in einen Spritzbeutel mit einer langen Spitze füllen. Danach die Spitze in den Boden der Melonpans stechen und die Creme einfüllen.