Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Meine leckere Quarktorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Meine leckere Quarktorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

6 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Zucker
1 Stk.   Zitrone(n)
1 kg   Magerquark
100 g   Grieß
1 EL   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
150 g   Puderzucker
2 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 170g Butter schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe, Zucker und abgeriebene Zitronenschale nach und nach zugeben und verrühren.

    Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und einarbeiten. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    Eine Springform ausfetten, den Teig einfüllen. Die Torte im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C etwa 45-60 Minuten backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.


Dieser Kuchen wird gerne in Sachsen gegessen, denn die Sachsen mögen "Sießes"!
Und hier handelt es sich dazu noch um eine Torte ohne Boden .

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Meine leckere Quarktorte wurde bereits 1834 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>