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Mein luftiger Biskuitkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Mein luftiger Biskuitkuchen | Eier

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Zutaten für 8 Portion(en)
1 EL   Öl  

(alternativ: Butterschmalz)

1 Stk.   Vanilleschote  

(alternativ: Vanillearoma)

125 ml   Milch
4 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Zucker
200 g   Mehl
1 EL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Vanilleschote längs einritzen und Vanillemark herauskratzen. Milch lauwarm erwärmen. Eier trennen. Eigelbe und ca. 75g Zucker etwa 6 Minuten cremig rühren. Das Vanillemark unterrühen. Die Milch zugießen. Mehl, Backpulver und Salz auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen, dabei die restlichen 75g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unterheben.

    Diese Masse in die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 °C Umluft backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    Zum Schluss den fertigen Biskuitkuchen mit dem Puderzucker bestäuben.


Der Bikuitkuchenteig lässt sich auch auf dem Blech ausgegossen, backen. Füllt ihn dann mit Marmelade, Cremes und/oder einfach mit dem, was euch schmeckt.

Serviert Obst dazu und gebt noch, wenn ihr mögt einen Klecks Sahne dazu. Eis passt natürlich auch.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
180 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mein luftiger Biskuitkuchen wurde bereits 4313 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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