Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Master-Sponge-Cake | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Master-Sponge-Cake | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
240 g   Mehl
5 Stk.   Eier
240 g   Zucker
2 EL   Zitronensaft
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Msp.   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl dreimal sieben. Eigelb schlagen, bis es dick und gelblich wird. Nacheinander die Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und Zitronenschale unter Rühren zugeben, bis der Teig dickflüssig ist. Eiweiß mit dem Salz schlagen, bis es steif aber nicht trocken ist. Den restlichen Zucker unterrühren. Sofort in eine ungefettete Kastenform geben. Etwas Puderzucker darüberstäuben, das macht eine schöne Kruste. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C 50-60 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Master-Sponge-Cake wurde bereits 923 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>