Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Marzipan-Muffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Marzipan-Muffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
200 g   Marzipanrohmasse
1 Glas   Sauerkirschen
150 g   Butter, flüssig
110 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 Tropfen   Mandeln, gemahlen
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Ei
180 g   Mehl
3 Msp.   Backpulver
2 EL   Puderzucker
50 g   Fett
50 g   Pistazien, gehackt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Hälfte der Marzipanmasse grob reiben und die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz cremig rühren, das Marzipan zufügen und alles gut vermischen. Die Eier nach und nach dazugeben. 180 g Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Sauerkirschen in 1 EL Mehl wenden und unter den Teig heben. Ein Muffinblech gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in den Mulden so verteilen, dass diese zu 3/4 gefüllt sind. Die restlichen 100 g Marzipan würfeln und auf den Teig streuen. Ca. 25 Minuten backen, dann etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Lallii:

Leider ist in der Zutatenliste ein Fehler: es muß wohl heißen 3 Tropfen Bittermandelaroma statt Mandeln gemahlen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Marzipan-Muffins wurde bereits 1398 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>