Maroni ( Edelkastanien )-Törtchen mit Weichselsauce

Zutaten für 8 Personen
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    Weichselsauce: Weichselkompott abseihen, 2 g Stärkemehl mit etwas Weichselsaft verrühren. Den restlichen Weichselsaft aufkochen, 1 Schuss Rum zugeben und mit dem Stärkemehlsaft binden. Die Weichseln zur Sauce geben und 1 Stunde ziehen lassen.
    Törtchen: Zimmerwarme Butter mit ausgeschabtem Vanillemark schaumig rühren, Eidotter nach und nach einschlagen. Maronipüree und 1 Schuss Rum einrühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker sehr steif schlagen und mit den Mandeln und 30 g Stärkemehl unter den Butterabtrieb heben.
    In bebutterte und bestäubte Formen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Umluft ca. 30 Min. backen (Nadelprobe). Nach dem Backen ein wenig stehen lassen, aus den Formen geben, mit Staubzucker bestreuen und auf Teller setzen. Weichselsauce und Weichseln rundum geben und mit etwas Schlagsahne servieren.