Marmorkuchen mit weißer und dunkler Schokolade

Zutaten für 20 Personen
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    Die Kuvertüre hacken und getrennt über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach zur Buttermischung geben. Die Teigmasse halbieren.

    Kakao sieben. Mit der Hälfte der dunklen Kuvertüre in eine Teighälfte rühren. 100 g weiße Kuvertüre unter die übrige Teigmenge heben.

    Beide Teige abwechselnd in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform (2 l Inhalt) füllen. Mit einer Gabel ein Muster durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Restliche weiße und dunkle Kuvertüre noch einmal im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokospänen bestreuen. Mit jeweils einem großen Klecks Schlagsahne servieren.