Marmorkuchen-Guglhupf
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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175 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.Espressobohnen hacken.Fett,Vanillezucker und Zucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
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2Teig halbieren.Unter eine Teighälfte die flüssige Kuvertüre rühren.Unter die andere Teighälfte die gehackten Espressobohnen heben.
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3Hellen und dunklen Teig esslöffelweise abwechselnd in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (2,5 L) glatt streichen.Im heißen Backofen bei 175 Grad 45-55 Min.backen.
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4Kuchen herausnehmen,in der Form ca.10 Min.ruhen lassen.Dann stürzen und auskühlen lassen.
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5200g Kuvertüre und Kokosfett hacken.Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen.Kuchen mit dem Guss überziehen,trocknen lassen und mit dem Kakao bestäuben.