Marmorkuchen-Guglhupf

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    75 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.Espressobohnen hacken.Fett,Vanillezucker und Zucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

  • 2
    Teig halbieren.Unter eine Teighälfte die flüssige Kuvertüre rühren.Unter die andere Teighälfte die gehackten Espressobohnen heben.

  • 3
    Hellen und dunklen Teig esslöffelweise abwechselnd in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (2,5 L) glatt streichen.Im heißen Backofen bei 175 Grad 45-55 Min.backen.

  • 4
    Kuchen herausnehmen,in der Form ca.10 Min.ruhen lassen.Dann stürzen und auskühlen lassen.

  • 5
    200g Kuvertüre und Kokosfett hacken.Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen.Kuchen mit dem Guss überziehen,trocknen lassen und mit dem Kakao bestäuben.