Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandelstangen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Mandelstangen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 5 Portion(en)
200 g   Mandeln, gemahlen
200 g   Butter, flüssig
200 g   Zucker
260 g   Mehl
1 Stk.   Ei
130 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Mandeln vermischen. Das Ei trennen und das Eigelb zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann aus dem Teig eine Rolle formen, in Folie einwickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Papier dünn ausrollen und in 2 x 6 cm lange Streifen schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit Puderzucker verquirlen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke des Beutels abschneiden und diese Masse schlangenförmig über die Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 22 min backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Mandelstangen wurde bereits 847 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>