Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandel-Kuchen mit Karamell | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Mandel-Kuchen mit Karamell | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 -   Für den Kuchen
1 -   Fett für die Form
4 Stk.   Eier
125 g   Zucker
120 g   Mandeln(gemahlen)
140 g   Mandeln gehackt
180 g   Butter
50 g   Citronat
110 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
40 g   Mandeln Ganz
1 -   Für den Karamell
250 g   Puderzucker
170 ml   Sahne
1 kleine(r)   Kastenbackform

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eine Kastenbackformfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen.
    Gemahlene und gehackte Mandeln, weiche Butter, Citronat, Mehl und Backpulver einrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest aufschlagen und vorsichtig unterheben.

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die ganzen Mandeln halbieren.

    Für den Karamell den Puderzucker bei schwacher Hitze mit 2 EL Wasser karamellisieren, bis er eine gelbe Farbe bekommt. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Butter erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sahnemischung in den Karamell gießen und unter ständigem Rühren auf dem Herd zu einer glatten Creme vermischen.

    Den Kuchen abkühlen lassen und stürzen. Den Karamell über den Kuchen träufeln und die halbierten Mandeln darüber verteilen.


+ Backzeit: 50 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
1142 kcal
81g Fett
89g Kohlenhydrate
16g Eiweiß

Mandel-Kuchen mit Karamell wurde bereits 527 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>