Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandelbrezen mit Schokolade | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Mandelbrezen mit Schokolade | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 -   FÜR DEN TEIG
70 g   kalte Butter
140 g   Weizenmehl
40 g   Puderzucker
1 TL   Vanillezucker
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Stk.   Eigelb
1 Prise(n)   Salz
40 g   gemahlene Mandeln
1 Msp.   Zimt
200 g   Schokoladenglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus allen Zutaten außer der Schokoglasur schnell einen Mürbeteig kneten und für min. 1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

    Eine gleichmäßige Rolle formen und diese in kleine Stücke portionieren. Diese zu etwa 6 cm langen und gleichmäßigen Strängen rollen und einzel zu Brezen zusammenschlingen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf Sicht für ca. 12 Minuten backen, bis die Brezen etwas Farbe bekommen haben.

    Die Brezen etwas abkühlen lassen, danach ein Drittel davon in flüssige Schokolade tauchen. Trocknen lassen.


+ Backzeit: 12 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mandelbrezen mit Schokolade wurde bereits 364 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>