Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandel-Schokoplätzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Fussel1978

 


Mandel-Schokoplätzchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Fussel1978
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Mandeln(gemahlen)  

(alternativ: Haselnüsse)

250 g   Mehl
100 g   Speisestärke
100 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
50 g   Kakaopulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf den Kakao, zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig zu 2 -3 Rollen (ca. 3-4cm Durchmesser) formen. Kakao auf einen Teller oder in eine flache Schale geben und die Teigrollen darin wälzen. Die Teigrollen für ca. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Backofen vorheizen auf 160°C Umluft, 180° Ober/Unterhitze.

    Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank holen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.


Den Teig kann man auch gut am Vorabend bereiten und die Rollen in den Kühlschrank stellen. Dann gehts am nächsten Tag Ruck Zuck mit dem Plätzchen backen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mandel-Schokoplätzchen wurde bereits 875 Mal nachgekocht!

 

Fussel1978