Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandel-Schokoladen-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Mandel-Schokoladen-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
200 g   Zucker
200 g   Mehl
1 Packung(en)   Vanillinzucker
3 Tropfen   Mandeln, gemahlen
1 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Eier
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
150 g   Zartbitterschokolade
150 g   Mandeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandearoma unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und nach und nach unterrühren. Die Schokolade in kleine Stücke hobeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glattstreichen. Bei etwa 160 °C 70 Minuten backen und anschließend zehn Minuten im Ofen ruhen lassen und mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Mandel-Schokoladen-Kuchen wurde bereits 1231 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>