Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandel-Buttercremetorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Mandel-Buttercremetorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Thomas_Jacobi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
475 g   Zucker
6 Stk.   Eier
500 g   Butter, flüssig
150 g   Mandeln, gemahlen
500 ml   Milch
75 g   Mandelblättchen
1 Prise(n)   Salz
225 g   Mehl
3 EL   Mineralwasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus Puddingpulver, Milch und 100g Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Folie bedecken und kaltstellen. Mandeln rösten, Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steifschlagen. 375g Butter und 375g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren, Eigelb zufügen, unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und mit dem Mineralwasser unterrühren. 2/3 des Eischnees unterrühren, Rest unterheben.

    1/3 des Teiges in eine Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. Mit 20g Mandeln bestreuen und bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden backen. 125g weiche Butter 5 Minuten cremig aufschlagen. Den Pudding durchrühren und Esslöffelweise unterrühren. 2 ausgekühlte Böden damit bestreichen und aufeinander setzten. 3. Boden auflegen und Torte 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit restlichen Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mandel-Buttercremetorte wurde bereits 2769 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen