Mandel-Buttercremetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Puddingpulver, Milch und 100g Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Folie bedecken und kaltstellen. Mandeln rösten, Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steifschlagen. 375g Butter und 375g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren, Eigelb zufügen, unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und mit dem Mineralwasser unterrühren. 2/3 des Eischnees unterrühren, Rest unterheben.

    1/3 des Teiges in eine Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. Mit 20g Mandeln bestreuen und bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden backen. 125g weiche Butter 5 Minuten cremig aufschlagen. Den Pudding durchrühren und Esslöffelweise unterrühren. 2 ausgekühlte Böden damit bestreichen und aufeinander setzten. 3. Boden auflegen und Torte 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit restlichen Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.