Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandel-Apfel-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Mandel-Apfel-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
150 g   Butter, flüssig
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zitronenschalenabrieb
2 Stk.   Eier
4 EL   Milch
200 g   Mehl
50 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Backpulver
80 g   Quittengelee
100 g   Mandelstifte
2 EL   Rum
500 g   Apfel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch unterarbeiten. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttercreme rühren. Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Quittengelee mit Rum und Mandelsplitter verrühren. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten in den Teig drücken, das Quittengelee daraufstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
306 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mandel-Apfel-Kuchen wurde bereits 1762 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>