Mandarinen-Quark-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Salz, Puderzucker, Eierlikör und Öl schaumig schlagen. Das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren, den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im heißen Ofen ca. 40 Min. backen. Anschließend erkalten lassen.

    Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse mit Joghurt, Citroback, dem Saft von 2 Zitronen und dem Süßstoff verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Masse kaltstellen.

    Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne steifschlagen und unterheben. Einen Tortenring um die Torte legen. 2 Drittel der Mandarinen mit der Creme verrühren und alles auf der Torte verteilen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den Tortenring entfernen. Den Kuchenrand mit gerösteten und gehackten Nüssen bestreuen und mit den übrigen Mandarinen verzieren.