Mandarinen-Käse-Kuchen mit Guss

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 150 g Magerquark, 1 Ei, Milch, 6 EL Öl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Eigelbe, restlichen Magerquark, Vanillezucker und restliches Öl glattrühren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Teig ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit Mandarinen belegen. Dann im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad auch möglich). Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
    Tortenguss mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.