Makronenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter geschmeidig rühren, nach und nach 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 2 Eigelb und etwas Salz hinzugeben.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.
    Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform füllen. In der Mitte des Teiges eine 4 cm tiefe und 4 cm breite Vertiefung mit einem Löffel drücken.

    2 Eiweiß steifschlagen, es muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
    Nach und nach 100 g Zucker und 3 Tropfen Bittermandelaroma zugeben.
    Gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben, die Masse in die Teigvertiefung füllen.

    Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Ofen 60-80 Min. backen.