Luftig-leichte Profiteroles – gefüllt mit Sahne, Ananas und gerösteten Kokosflocken

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Brandteig 250 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, das Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Rührlöffel so lange miteinander vermengen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig abkühlen lassen, dann Eier nach und nach unterrühren.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in einen Spriztbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig als ca. 10 cm lange Streifen spiralförmig in großem Abstand darauf spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen.

  • 3
    Die Profiteroles etwas auskühlen lassen und am besten mit einer Schere quer aufschneiden. Anschließend das Gebäck vollständig auskühlen lassen.

  • 4
    Die Kokosflocken in einer Pfanne rösten, danach herausnehmen. Ananas abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, dabei zum Schluss den Sahnefestiger einrieseln lassen.

  • 5
    Die Sahne auf die unteren Hälften der Profiteroles spritzen. Ananasstückchen und Kokosflocken darüber verteilen, mit den oberen Hälften abdecken. Die Profiteroles mit Puderzucker bestäuben.