Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Lion-Schoko-Muffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lion-Schoko-Muffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
260 g   Mehl
2 EL   Kakaopulver
2 TL   Backpulver
0,5 TL   Natron
4 große(r)   Lionriegel
1 Stk.   Ei
90 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
80 ml   Pflanzenöl
280 ml   Buttermilch
1 Packung(en)   Schokoglasur
12 Stk.   Papierförmchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 3 Lionriegel in kleine Stückchen schneiden, mit Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut vermischen.

    In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Öl und die Buttermilch zugeben und mit dem Mixer alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben, nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    12 Papierförmchen in die Muffinbackform geben, den Teig gleichmäßig in verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 20 bis 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen. Ganz auskühlen lassen.

    Den übrigen Lionriegel in 12 dünne Scheiben schneiden, Schokoglasur im Wasserbad erwärmen. Die Muffins darin eintauchen und mit der Scheibe Lion garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Lion-Schoko-Muffins wurde bereits 4425 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>