Leckerste Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die erste Schicht:
    Zuerst schneiden Sie die Erdbeeren der ersten Packung entzwei und verteilen diese auf dem Tortenboden.

  • 2
    Die zweite Schicht: Jetzt schlagen Sie die Sahne und geben ca. 50 g Zucker hinein. Verteilen Sie dann eine Schicht auf den bereits mit Erdbeeren belegten Tortenboden gerade so dick, dass man die Erdbeeren nicht mehr sieht.

  • 3
    Die dritte Schicht: Nun schneiden Sie die 2. Packung Erdbeeren in Viertel und pürieren ca. 8 Erdbeeren davon. Geben Sie so viel Zucker hinein, bis es schmeckt. Geben Sie jetzt die Erdbeeren und etwas der pürierten Masse in einen Kochtopf und bringen es zum Kochen.

    Währenddessen füllen Sie einen anderen Topf mit Wasser und geben Sie etwas Speisestärke hinzu. Das bringen Sie ebenfalls zum Kochen. Wenn beides gekocht hat, vermischen Sie es. Dann geben Sie noch etwas Gelatine dazu und lassen es noch einmal aufkochen. Danach lassen Sie das Ganze etwas abkühlen und geben es dann auf die aufgetragene Sahne. Stellen Sie die Torte dann ca. 4 Std. in den Kühlschrank.

  • 4
    Die vierte Schicht:

    Nun vermischen Sie die restliche Sahne mit dem übriggebliebenen Pürierten, bis die Sahne sich zartrosa färbt. Dann streichen Sie alles gleichmäßig auf die Torte.

  • 5
    Die Dekoration:

    Als Dekoration kann man Verschiedenes nehmen, da diese Torte sehr zu festlichen Anlässen passt. Natürlich kann man sie auch im Alltag immer wieder machen. Ich persönlich habe sie zum Muttertag gemacht, weshalb ich folgende Deko darauf verteilt habe: Ich habe fünf Sahnehäufchen (am besten mit Sprühsahne) auf die Torte gesprüht und Erdbeeren darauf gesetzt. Zwischen jedes Sahnehäufchen habe ich dann eine Zuckerrose gesetzt. In die Mitte der Torte habe ich einen großen Sahnehaufen mit einer großen Erdbeere gemacht; drumherum überall kleine Zuckerherzen.

    Guten Appetit und gutes Gelingen!