Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kulleraugen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kulleraugen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
250 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Salz
3 große(r)   Eigelb
150 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

50 g   Mandeln, gehackt
200 g   Gelee, rot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    Kreise ausstechen und in die Hälfte der Kreise je ein Loch in die Mitte stanzen. Ganze Kreise mit Gelee bestreichen und gestanzte Kreise daraufsetzen. Mit Mandeln bestreuen und bei 180 °C ca. 15 min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
12 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kulleraugen wurde bereits 1669 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>