Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Krümeltorte mit Sauerkirsch-Quarkfüllung | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von kabuki

 


Krümeltorte mit Sauerkirsch-Quarkfüllung | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
300 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
150 g   Fett  

(alternativ: Butter, flüssig)

4 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Zucker
500 g   Sauerkirschen
500 g   Quark
2 EL   Zitronenschalenabrieb
1 Packung(en)   Vanillinzucker
5 EL   Grieß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen, in eine Schüssel geben, Butterflöckchen darüber verteilen, Zucker darüberstreuen, ein Ei verquirlen und dazugeben. Das Ganze gut verrühren und kneten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig in eine größere und eine kleinere Menge teilen. Die größere Menge in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform füllen und einen leichten Rand andrücken. Die Sauerkirschen darauf verteilen. Für die Quarkfüllung Zucker und Eier schaumig rühren. Quark und Zitronenschale dazugeben. Zuletzt 2 EL Grieß einrieseln lassen. Die Quarkmasse über die Sauerkirschen verteilen und den Rest des Krümelteiges darüber geben. Bei 180 °C 45-60 min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Krümeltorte mit Sauerkirsch-Quarkfüllung wurde bereits 1567 Mal nachgekocht!

 

kabuki




 
>