Kokos-Limetten-Tarte “Copacabana”

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
    1 Stunde kalt stellen. Eine Tarteform (24 cm) mit Backpapier auslegen.

    2. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Rundum leicht andrücken und den Rand mit einem Messer begradigen. Auf den Teig noch ein Backpapier legen und mit getrockneten Linsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umlufthitze ca. 15 Minuten blindbacken. Danach die Linsen und das obere Backpapier entfernen und den Boden nochmals 10 Minuten backen.

    3. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Für die Füllung Butter in einem Topf zerlassen und 150 g Zucker, die Eigelbe, den Alpro Kokosnussdrink Original, die Kokosflocken, Limettenschale und 60 ml Limettensaft zugeben.

    4. Alles bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit bindet und dickflüssig wird. Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.