Köstlicher Zitronen-Blechkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf etwa 180 - 200 Grad Celsius vorheizen. Heißluft (160 - 180 Grad Celsius) ist ebenfalls möglich, dann jedoch nicht vorheizen.
Butter oder Margarine mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier hinzufügen (pro Ei 1/2 Minute).
-
2Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl portionsweise unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
-
3Einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 bis 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
-
4Für den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und in Stücke schneiden.