Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstlicher Tröpfchen-Kuchen mit Baiserdecke | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Tröpfchen-Kuchen mit Baiserdecke | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
300 g   Weizenmehl
340 g   Zucker
150 g   Butter
2 TL   Backpulver
2 Packung(en)   Vanillezucker
4 mittlere(s,r)   Eier
500 g   Schichtkäse
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
175 ml   Sonnenblumenöl
500 ml   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weizenmehl, 100 g Zucker, Butter, Backpulver, 1 Vanillezucker und 1 Ei verkneten.
    In Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    In der Zwischenzeit 3 Eier trennen, Eigelbe, Schichtkäse, Puddingpulver 120 g Zucker 1 Vanillezucker, Öl und Milch verrühren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform fetten, mit dem Teig auslegen. Die Käse-Masse einfüllen, glatt streichen und 45 Minuten backen.
    Drei Eiweiß steif schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen. Auf die Oberseite spritzen und 15 Minuten weiter backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Tröpfchen-Kuchen mit Baiserdecke wurde bereits 1595 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>