Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstlicher Quarkkuchen mit Beeren | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Quarkkuchen mit Beeren | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (24 cm Durchmesser)
150 g   Butter
200 g   Weizenmehl
170 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Eigelb
2 Stk.   ganze Eier
500 g   Magerquark
2 EL   Grieß
500 g   Beerenmischung
1 Packung(en)   Tortenguss
250 ml   Johannisbeersaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 100 g weiche Butter, Weizenmehl, 50 g Zucker, Eigelbe und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühlen.
    Für den Belag die ganzen Eier trennen, Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, restliche Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Magerquark und Grieß hinzufügen, Eischnee unterheben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Springform einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Die Springform damit auskleiden, dann mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Dann die Quarkmasse auf den Mürbeteig streichen, ca. 70 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen mit Beerenfrüchte belegen. Tortenguss mit Johannisbeersaft und Zuckerrest anrühren. Über die Beeren träufeln und glatt streichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Quarkkuchen mit Beeren wurde bereits 443 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>