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Köstlicher Mohn-Orangen-Kranz für das Kaffeekränzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Mohn-Orangen-Kranz für das Kaffeekränzchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 20 Portion(en)
1 große(r)   Kranzform (ca. 2 Liter Inhalt)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
1 Beutel   Orange-Back
1 Beutel   Mohn-Back
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier (GKl. 3)
200 g   Weizenmehl
2 TL   Backpulver
40 g   Speisestärke
100 ml   Milch
100 g   Orangeat
1 große(r)   Orange; Saft
150 g   Aprikosenkonfitüre
200 g   Marzipan-Rohmasse
100 g   Puderzucker
50 g   Belegkirschen bunt
25 g   Pistazien gehackt

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Raffinierte Zubereitung

  • Butter oder Margarine, Zucker, Orange-Back sowie Salz verrühren. Eier nach und nach zufügen, weiterrühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
    Weizenmehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Milch, Mohn-Back und Orangeat ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
    Den fertig gebackenen Kuchen noch in der Form mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem frisch gepressten Orangensaft beträufeln. Dann den Kuchen noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Marzipan-Rohmasse und Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem von ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Aus diesem Rechteck Streifen von ca. 5 x 20 cm schneiden. Den Mohn-Orangen-Kranz mit 2/3 der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Marzipan-Streifen schräg darüber legen. Darauf die restliche Aprikosenkonfitüre streichen.
    Die bunten Belegkirschen halbieren und den Kranz mit Kirschen und gehackten Pistazien verzieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Mohn-Orangen-Kranz für das Kaffeekränzchen wurde bereits 490 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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