Köstlicher Käsekuchen mit Baiser

Zutaten für 16 Personen
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    Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. Für den Streuselteig Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz, kalte Butter und 1 Ei verkneten. Als Boden in die Springform füllen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken, dann auskühlen lassen.
    Die Aprikosen trockentupfen, mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Nun 5 Eier trennen. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker und restlichen Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Eigelb, Sahne, Speisestärke, Zitronenschale und -saft von zwei Zitronen nacheinander unterrühren. Eiweiß steifschlagen und portionsweise unterheben.
    Quarkmasse auf den Boden streichen.
    Baisers sind eine hervorragende schnelle Deko: Für den Belag fertige Baiser einfach mit Händen zerbröseln und über die Käsemasse streuen.
    Bei gleicher Temperatur weitere 75-90 Minuten backen. Dann die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach etwas 2 Stunden aus der Springform nehmen und vollständig auskühlen lassen.