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Köstlicher Bienenstich-Käse-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Bienenstich-Käse-Kuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
150 g   Weizenmehl
210 g   Butter
280 g   Zucker
3 kleine(r)   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
750 g   Magerquark
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Saft und Schalenabrieb
60 g   Grieß
40 g   Speisestärke
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Honig flüssig
50 g   Schlagsahne
4 EL   Mandelblättchen

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Normale Zubereitung

  • Weizenmehl, 60 g Butter in Stückchen, 30 g Zucker und 1 - 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt eine halte Stunde kalt stellen.
    Die Eier, trennen, 100 g weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Erst Quark, Zitronenschale und -saft, dann Grieß und Speisestärke unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen, unter die Quarkmasse heben.
    Den Mürbeteig auf den gefetteten Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand darum schließen, Käsemasse darin glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Dann herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
    Nun 50 g Butter, 50 g Zucker, Honig und Sahne unter Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandeln unterrühren, auf dem Kuchen verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und, am besten über Nacht, in der Form auskühlen lassen.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Bienenstich-Käse-Kuchen wurde bereits 280 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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