Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstlicher Apfel-Preiselbeer-Pie | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Apfel-Preiselbeer-Pie | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Pieform (26 cm Durchmesser)
125 g   Margarine + 1 TL für die Form
125 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
175 Hand voll   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
2 Stk.   Eigelb
5 mittlere(s,r)   säuerliche Äpfel
1 mittlere(s,r)   Zitrone
3 EL   Apfelgelee
150 g   Preiselbeerkonfitüre

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Alle Teigzutaten miteinander verkneten und ca. 60 Minuten kalt stellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann 500 ml Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Apfelscheiben hineingeben und zwei Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.
    Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und in die gefettete Pieform damit auslegen, dann mit den Apfelringen belegen.
    Das Apfelgelee erwärmen und die Äpfel damit überglänzen.
    Preiselbeerkonfitüre auf den Äpfeln verteilen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.


Mein Tip: Serviert die Pie warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis - mmmhmm... ein Genuss !

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
501 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Apfel-Preiselbeer-Pie wurde bereits 213 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>