Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstliche Schokostangen - die schmecken nicht nur zu Weihnachten | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Schokostangen - die schmecken nicht nur zu Weihnachten | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
200 g   Mandeln(gemahlen)
1 TL   Zimt
1 Msp.   Nelkenpulver
2 EL   Kakaopulver
4 EL   Mehl
2 Stk.   Eiweiß
100 g   Zartbitterschokolade
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
1 EL   Orangensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zucker, Salz, Mandeln, Zimt, Nelken-, Kakaopulver und Mehl in eine Rührschüssel geben. Alles sorgfältig vermischen. Eiweiß leicht anschlagen, zufügen und daruntermischen.
    Schokolade grob zerschneiden und in eine Wasserbadschüssel geben. Orangenschale darüber reiben. Orangensaft zugeben und unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen lassen, unter die Zutaten rühren. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Stränge formen und diese in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Stangen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Schmeckt auch mit Schoko: Dazu die Stangen zusätzlich mit den Enden in aufgelöste, erwärmte Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Köstliche Schokostangen - die schmecken nicht nur zu Weihnachten wurde bereits 225 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>