Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstliche Orangenmonde - für den bunten Teller | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Orangenmonde - für den bunten Teller | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mandeln, geschält, gemahlen
150 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
3 EL   Weizenmehl
1 mittlere(s,r)   Eiweiß
100 g   Puderzucker
3 EL   Orangensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Orangenschale darüber reiben, Mehl dazugeben. Das Eiweiß leicht verschlagen und zufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 5 mm dick ausrollen. Nun Halbmonde oder beliebige andere Formen ausstechen.
    Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei Zimmertemperatur über Nacht (oder mindestens 6 Stunden) trocknen lassen. Auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad 10 - 12 Minuten backen.
    Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die noch warmen Monde mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Köstliche Orangenmonde - für den bunten Teller wurde bereits 214 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>