Köstliche Mohnkullern

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Knetteig aus Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Sherry und Mohn zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Anschließend aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • 3
    Jeweils mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Mitte der Kugeln drücken und mit Hagebuttenmus (oder rotem Gelee) füllen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

  • 5
    Mohnkullern mit Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen, erkalten lassen und mit Dekorzucker bestäuben.