Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstliche Mandeltorte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Mandeltorte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
200 g   Vollmilchschokolade
75 g   Cornflakes
600 g   Birnen
250 ml   Weißwein trocken
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n); Saft
25 g   Zucker
450 ml   Milch
2 Packung(en)   Cremepulver Mandel-Sulz (für je 500 ml Flüssigkeit)
1 EL   Mandelblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, vorsichtig mit den Corflakes vermengen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Corflakes hineingeben und vorsichtig ausdrücken, 5 Stunden kaltstellen.
    Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Weißwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenspalten 3 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
    Nun die Milch erwärmen, lauwarme Milch und das Cremepulver mit dem Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe 3 Minuten schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Tortenrand mit der Creme bestreichen, die Birnenspalten darauf geben und für mindestens 3 Stunden kühlen.
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gut gekühlte Torte aus dem Formrand lösen und auf eine Kuchenplatte legen, mit den Madeln bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Köstliche Mandeltorte wurde bereits 345 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>